deco

specialità giordanino

La produzione di specialità del territorio, diventate simboli della città, inizia con Aldo Giordanino che creò la famosa polentina delle tre mandorle, la torta del Palio, il Pan d’la Douja e tante altre ricette rimaste invariate nel tempo. A queste si sono aggiunte la torta Cabiria,la torta nocciolina e altre delizie nate dalla mente di Nello Maggiora, successore della dinastia Giordanino.

È negli anni 1980 che la famiglia Maggiora, già nome conosciuto del settore dolciario, rileva l’attività incrementando la produzione di specialità, un esempio su tutti i celebri finocchini di Maggiora, biscotti con essenza di finocchio diventati un simbolo del paese di Refrancore da cui la famiglia Maggiora proviene.

deco
fiore

Polentina delle 3 mandorle

Polentina delle 3 mandorle pasticceria Giordanino Asti

La più antica ed originale specialità di Asti creata da Giordanino nel 1928.

Scopri di più
fiore

Torta del Palio

Torta del Palio pasticceria Giordanino Asti

Creata nel 1938 da Giordanino ispirata ad un’antica ricetta delle massaie...

Scopri di più
fiore

Torta Cabiria

Torta Cabiria pasticceria Giordanino Asti

Dedicata al film Cabiria, primo kolossal diretto da Giovanni Pastrone,...

Scopri di più
fiore

Pan d’la Douja

Pan d’la Douja pasticceria Giordanino Asti

La Douja è l’antico recipiente da vino tramandatoci dalla più antica...

Scopri di più
fiore

Nocciolina

Nocciolina pasticceria Giordanino Asti

Grande classico della tradizione piemontese rivisitato con gocce di cioccolato.

Scopri di più
fiore

Finocchini

Finocchini pasticceria Giordanino Asti

biscotti con essenza di finocchio diventati un simbolo del paese di Refrancore...

Scopri di più
fiore

Astigiani

Astigiani pasticceria Giordanino Asti

Ogni colore un gusto diverso, ricoperti di cioccolato fondente extra fine che...

Scopri di più

e non solo!

Oltre ad una vasta selezione di specialità locali Giordanino offre una scelta ampia di pasticceria fresca e secca, torte deliziose a cui gli astigiani si sono ormai affezionati.